Cara Pintar Memakai WP Automatic

Silahkan lihat post Best Combo! AGC Dojo Plus WP Automatic untuk penjelasan singkat mengenai tutorial series ini.

Meramaikan update spp 2.0.7. Nubi ijin sumbang hasil riset sendiri dan semoga berlaku juga buat bro bro pasukan AGC Dojo semuanya..

Cara Pintar Memakai WP Automatic
Salah satu website kelinci percobaan.. yg anjlok itu pas aktifin redirect traffic, semoga awet awet awet amin.. AGC emg mantap.. bayangkan AGC anti de-index!

*New Update 31 Januari 2016* Tepatnya 3 hari yang lalu, pada tanggal 28 Januari 2016, blog tersebut tiba tiba tumbang, tapi bukan deindex, entah kenapa yang di index gugel adalah IP Address nya, bukan domain nya. Tapi karena mencurigakan, langsung di museum kan ke Bodis.

Disini akan dijelaskan lebih detil dan up to date per tanggal 6 Januari 2016.. Klo ada yg ga aktif untuk download link/service nya, nanti d update lg di kemudian hari.

Okeh.. disimak yah step by step nya, supaya hasil nya maksimal!

Maksud dan Tujuan Dari Tutorial AGC Dojo Ini:

  • Mencari konten dari blog lain yang masih saudara(1 niche)
  • Mem-publish konten tersebut setelah di ubah dan di sesuaikan supaya hasil akhir nya unik.

Perlu di ingat, mungkin terkesan riweuh atau repot, tapi hasil akhir nya nanti bukan cuma terbatas untuk 1 blog, setiap konten yang berhasil kita buat, bisa di anggap mencakupi 1 general category, sehingga bisa digunakan di blog lain yang butuh category yg tergolong sama. Yang blm paham, di ikutin aja dulu tutorial nya, semoga nanti lebih nangkep maksud nya.

1. Persiapan Alat – Alat

  • Blog AGC build with wordpress.
  • WP Automatic Plugin bisa di download dimari up to date v3.19 *new microsoft translation service!*
  • Full Text Feed Parser – updated dan masih running FullTextFeed.com
  • Feed/RSS Finder – updated dan masih running CTRLQ
Baca juga:   Tambahkan SPP Pada Campaign WP Automatic

2. Konfigurasi WP Automatic

Install dan aktifkan plugin yang tadi di download(normal, tidak perlu add license sudah nulled) setelah itu masuk ke setting nya, seperti berikut:

settings

Yang perlu di ubah mungkin hanya cron url saja, itu juga tidak terlalu penting, bagi yang tidak tau apa fungsi nya, harap di skip saja, settingan default sudah cukup.

Kalau mau isi api key amazon, ebay, flickr, dkk. Bebas terserah masing – masing, yang pasti untuk tutorial ini, itu semua tidak di butuhkan.

3. Mencari Konten Lalu Proses

Nah.. di tahap ini yang harus pinter pinter sama yang pasti harus sabar, karena tahap ini juga yang menentukan hasil akhir yg kita terima nanti nya.

Oke, coba kita ambil contoh, niche/general category yang akan kita proses adalah Camera Review.

Langsung saja kita buka Feed/RSS Finder nya, untuk niche kita, rasanya yg cocok pencariannya sperti berikut:

rss

Setelah di cek, ternyata yang di tandain kotak merah terlihat menjanjikan, judul sesuai/masuk dengan niche kita td. Tapi kali ini kita pakai dari yg lebih bawah lagi, yaitu: FEED

Feed/RSS yg begini nih yg asik buat dijadiin andalan!

Berikut, kita buka Full Text Feed Parser service nya, dan gambar berikut bisa dijadikan acuan untuk setting awal nya:

fulltextfeed2

Perhatikan kotak hijau, maksud default adalah tiap kali kita parsing Feed/RSS link baru, settingan ini tidak berubah, gini gini aja..

Setelah kita klik “Create Feed”, maka akan terbuka sebuah tab baru, copas URL dari tab tersebut, kali ini, url yang didapat adalah:

http://fulltextfeed.com/feed.php?url=www.stevehuffphoto.com%2Ffeed%2F&key=2&hash=88238c1ea81eb6f72eb037760bbcf431a1664fa8&max=10&links=remove&exc=

Good dapet content source yang ga pelit image  jangan lupa di simpan url nya.

Baca juga:   Penempatan Kode SPP Dan Alasannya

Apa sih guna nya URL di atas itu?
– URL tersebut, yang nanti kita pakai sebagai source untuk campaign di wp automatic.

Kenapa ga URL asli nya aja?
– Karena feed asli nya, tidak memberikan 1 artikel utuh, melainkan cuma excerpt saja, tapi setelah kita parsing dari fulltextfeed.com tadi, kita punya feed link yg baru, dan isi nya full setiap artikel nya.. namanya juga full text feed.

Oke, sekarang tahap akhir nih, ga kalah pentingnya juga yah..

4. Create New Campaign di WP Automatic

Step terakhir, semoga sejauh ini blm ada kendala yah.. klo pun ada, coba di baca ulang pelan pelan.. mungkin ada salah langkah sedikit, klo memang udah ikutin step by step nya tp msh error, tanya aja disini :chuffed:

Oke sekarang balik ke blog kita, lalu create new campaign di WP Automatic masing masing, penampilan seperti berikut:

nc-1

nc-2

nc-3

Untuk awal awal, coba aja dulu ikutin sesuai persis sama gambar di atas, trus coba publish, abis itu muncul ikon biru, coba di klik..

Niche targeted & related content posted tiap 3 jam sekali

Bersambung ke Part selanjutnya..

0 comments

  • Hello, guest